保定:全国园林专家把脉支招创园

标签:
744人看过

4月16日至17日,全国园林专家组一行4人在我市为城市绿化把脉。

去年9月,国家住建部组成专家组对我市创建国家园林城市工作进行实地考核。专家组意见是:我市初步具备了国家园林城市标准。但因人均公园绿地面积少等原因,住建部要求我市对创建国家园林城市工作进行整改,时限一年。

专家组一行先后到市区部分公园绿地、道路绿地等实地察看,听取我市工作情况汇报,并召开专题研讨会。专家组结合保定实际,对存在的问题提出了意见和建议。专家认为,保定已形成富有特色的园林绿化体系,以栽种乡土树种为主,基本凸显出了本地特色,但是有些绿地绿量不高,道路绿化存在缺株断垄现象。建议在园林绿化中融入文化元素,加大游园绿地休闲设施建设,把园林的功能做得更精致;多栽乔木、增加绿量,提高整体品质;加大园林科研力度,以确保植被物种的多样性、生态的科学性和可持续性。专家还对如何迎接国家园林城市的复核工作提出了具体要求。

市委常委、副市长赵常福出席研讨会并汇报了我市创园整改工作情况。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。