青海:西宁绿植围栏屡遭破坏 绿化处呼吁市民手下留情

标签:
772人看过

“你看看,好好的护栏被弄成了这个样子!”“太不像话了,多可惜啊!”“刚修好怎么又坏了?”4月19日,住在省城八一路杨家巷附近的市民,指着路边的绿植网围栏议论纷纷。

在省城八一路杨家巷汽车站附近,记者看到,那里的绿植网围栏每隔几米,便有一段严重受损。有的凹进花丛中,有的整片网栏剥落在地,还有的网栏已经不见踪影。“去年就被弄坏了。有人来修过,可修完没多久又被弄成了这样。”附近商铺的王女士指着店门口掉落的围栏说。

“有些孩子扒在围栏上,来回摇动,把围栏当成了秋千,晃来晃去围栏就掉了。工作人员用铁丝重新固定,可还是被弄坏。”杨家巷附近的居民说,顺着居民手指方向,能看到不少围栏接口处用铁丝固定,但有些还是难逃厄运,依旧遭到破坏。

屡修屡坏、屡坏屡修,这让相关部门的工作人员很无奈。记者从西宁市林业局城市绿化处了解到,去年西宁市安排了七万多米的网围栏安装任务,不仅任务量大,安装范围也较广。本意是保护绿地,可没想到网围栏成了“受伤”的新对象。“各区的绿化队经常对网围栏进行维修,可这边刚修好,那边又坏了,而且网围栏维修工作繁琐,网围栏安装范围广,没有专人天天盯着、保护。所以希望市民爱惜公共设施,使它免遭破坏。”城市绿化处的工作人员说。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。