内蒙古:巴彦淖尔开展全民义务植树造林绿化活动

731人看过

4月18日,巴彦淖尔市500多名机关干部、驻市部队官兵来到黄河堤防公路临河段道路两侧义务植树,拉开了该市全民义务植树、造林绿化活动的序幕。

据了解,当日,机关干部和部队官兵共挖栽植坑3000多个,种植垂柳1000多株。据林业部门统计,自全民义务植树活动开展以来,巴彦淖尔市累计完成义务植树1.33亿株,平均每年植树500多万株,参加人数达2800多万人次,逐步形成了义务植树的制度化、规范化、基地化和规模化。2006~2011年,全市累计完成林业建设面积546.3万亩,森林覆盖率由2005年的6.01%提高到2011年的10.86%,局部地区生态状况实现明显好转。

据巴彦淖尔市林业局负责人介绍,今年全市计划完成三北防护林、天然林保护、退耕还林和京津风沙源二期等国家林业重点工程建设面积100万亩,其中人工造林45万亩、飞播造林15万亩、封山(沙)育林40万亩。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。