太原27项重点示范工程推进林业生态建设

标签: ,
752人看过

龙城4月春暖花开,正是植树造林的好时节。4月19日,太原市委召开新闻通气会,介绍了太原市今年造林绿化工程安排情况。今年全市下达造林任务42.63万亩。其中高标准造林6.81万亩,一般造林23.93万亩,提档升级造林11.89万亩。截至4月18日,全市已完成造林任务4.895万亩,完成造林整地3.62万亩。为加快林业发展步伐,太原市今年还确定了27项重点示范工程,总面积达到13.3万亩。随着造林任务和重点工程项目的明确,全市春季植树造林即将掀起高潮。

据太原市林业局负责人介绍,太原市六城区以推进城郊森林公园建设为抓手,结合西山综治生态恢复项目,着力推进环城绿化工程建设,力争三年内实现绿化全覆盖。娄烦县以省城水源地保护绿化为重点,古交市以采煤沉陷区生态恢复为重点,阳曲县以省城北部生态防护林建设为重点,清徐县以集约化经济林及平原林网建设为重点,实施高标准的规模化造林。

根据今年太原市造林绿化工程安排的27项重点示范工程,娄烦县造林任务6.49万亩,5项重点工程分别是:县城北山森林公园绿化工程、县城东山生态基地绿化工程、汾河水库石峡沟坡面绿化工程、小泉沟退耕还林荒山造林工程和天池店三北防护林人工造林工程。古交市造林任务8.02万亩,6项重点工程分别是:滩上至龙尾头绿化工程、环城北山二期绿化工程、屯兰川中游绿化工程、屯兰川下游绿化工程、东大门绿化工程和汾河护岸林工程。清徐县造林任务3.15万亩,2项重点工程项目分别是:葡峰森林公园高标准造林工程、矿区绿化工程。

阳曲县造林任务4.26万亩,1项重点工程是黄寨镇万亩草场绿化工程。万柏林区造林任务7.37万亩,2项重点工程分别是:狼坡生态走廊工程、西山综合整治生态恢复样板工程。小店区造林任务0.61万亩,2项重点工程分别是:小店平原绿化工程、五龙森林公园建设工程。杏花岭区造林任务3.6万亩,2项重点工程分别是:牛驼寨观光生态园工程、庙碉生态园工程。迎泽区造林任务2万亩,3项重点工程分别是:红山休闲度假区和新沟城郊公园项目工程、观枣线通道绿化工程、307国道迎泽段两侧造林绿化工程。尖草坪区造林任务3.51万亩,2项重点工程分别是:北山现代生态园建设项目工程、窑儿上经济林工程。晋源区造林任务2.82万亩,2项重点工程分别是:西山整治项目的姚村片区和金胜片区。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。