南京:莫愁湖公园 杜鹃和鸢尾开了(图)

标签: ,
719人看过

正是柳絮飘飞的季节,南京莫愁湖内,柳絮下有两种花静静地绽放了:杜鹃和旱鸢尾。据了解,这几年公园方面经过绿化建设后,树木都已经渐渐高大。郁郁葱葱的树下,很多的草坪得不到阳光而慢慢萎缩。

为了弥补这一遗憾,从2006年开始,莫愁湖公园开始在树下栽种适合树荫下生长的杜鹃。到今年,莫愁湖公园的杜鹃栽种已经过万株,形成了一定的规模。杜鹃为中国十大名花之一。莫愁湖公园的杜鹃目前有西洋鹃、毛鹃、夏鹃,现在陆续进入盛花期。

和杜鹃相辉映的是一种名为鸢尾的花。莫愁湖公园目前有华东地区最大的鸢尾专类园,主要是公园沼泽地带的水鸢尾,从2009年起,公园为了增加鸢尾花的品种特引进旱鸢尾,使游客可以在陆地上看到水中才有的鸢尾花。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。