天津:开发区迈出新一步 出现首个由企业命名绿化园区

标签:
768人看过

从天津开发区管委会获悉,日前,由丰田纺织(中国)有限公司出资建设的“丰田纺织林”公益植树活动在开发区西区举行。据了解,这是开发区首个由企业出资并以企业命名的绿化园区,这标志着开发区管委会在社会管理创新方面又迈出新的一步。

天津开发区管委会工作人员介绍,丰田纺织(中国)有限公司是丰田纺织株式会社100%出资的汽车内饰专业公司,2008年3月成为丰田纺织集团下的中国地区统括公司,对丰田纺织中国地区的12家公司进行营业、财务、人事管理和生产技术支援服务。日前,该公司工作人员专程来到天津开发区管委会,表达了希望在泰达进行绿化的美好愿望。而发动社会力量参与城市建设和城市管理,这也是开发区城市管理部门的重要工作之一,双方可以说是一拍即合。植树当天,除丰田纺织(中国)有限公司外,丰爱(广州)公司、佛山丰田纺、广州樱泰、天津丰田纺、天津英泰、天津丰爱、天津华丰等企业也参加了此次“丰田纺织林”公益植树活动。在这个开发区首个由企业出资并以企业命名的绿化园区里,共种植了金叶榆、金银木、白蜡、云杉、国槐、碧桃等乔木共计400余株,绿化面积约3000平方米。丰田纺织工作人员表示,该公司将长期进行此项活动,争做泰达优秀企业公民,为泰达经济和社会发展做出贡献。

开发区管委会工作人员表示,目前,开发区城市管理局正在和更多的企业与社会组织接洽联系,努力动员更多的社会力量来支持开发区的市容市貌、园林绿化和其他城市建设工作。泰达企业如果有此方面的美好愿望,可以拨打开发区城市管理局电话25202845,与相关工作人员联系。该局将根据企业的具体想法会同开发区公用事业局、泰达园林建设公司等单位进行研究,力争使相关公益项目得到开展。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。