河北:全省春季造林绿化现场调度会在邢召开

712人看过

4月19日,全省春季造林绿化现场调度会在我市召开。省林业厅厅长王海洋出席会议并讲话。副市长邱文双出席会议。

当天上午,来自省林业厅和11个设区市林业部门的相关负责同志,集体参观了107国道内丘段、青银高速公路宁晋段、大广高速公路威县段绿化情况。在107国道内丘段,道路两侧100米内均栽上笔直林立的树木,目测每株苗木胸径达5至7厘米,高度达4米以上,部分树苗已吐出绿芽。青银高速宁晋段全长31公里,造林面积9000亩,通过严把种苗、整地、栽植、浇水等环节,确保了高成活率。大广高速威县段全长37.32公里,新植树木56.6万株,绿化过程中严格执行统一放线定点、统一机械挖坑、统一专业队伍栽植、统一大水漫灌、统一培土涂白。

会议认真总结了我市春季造林绿化工作的四点经验:一是领导真重视,有力推动全市造林绿化工作深入开展;二是财政真投入,拿出9亿多元用于造林绿化,超过前10年的总和,为确保春季造林绿化顺利开展提供有力保障;三是机制真管用,各县市区采取“返租倒包”形式,实现政府得绿、群众受益;四是管理真到位,把质量管理贯穿到规划设计、种苗选育、整地造林、抚育管护等各个环节,确保造林成效。

王海洋在讲话中指出,邢台市开展了一场声势浩大、规模空前的春季造林绿化攻坚战,完成人工造林36万多亩,相当于全年造林任务的115%,做法和经验值得在全省推广。各地要认真学习借鉴邢台的好经验、好做法,按照“增林扩绿,林果并重,改善生态环境,推动经济发展”的总体思路,争取领导支持、强化质量管理、活化造林机制、抓好典型示范,进一步加大造林绿化工作力度,确保高质量完成全年造林任务。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。