郑州:牡丹芍药斗艳植物园

标签: ,
765人看过

昨日,市园林局举行郑州市第三届牡丹芍药花展新闻发布会,即日起到5月20日,郑州植物园中5万株牡丹和芍药将向市民展出。

昨日,记者来到植物园,打探到最佳赏花路线。开车从西四环与中原路交叉口沿西四环向南1公里左右(也可从中原西路乘302路公交车),进入郑州植物园西门向东约百余米,便来到占地约4公顷的牡丹芍药专类园,目前,这里的牡丹已全部进入盛花期,中原牡丹、西北牡丹、江南牡丹三个牡丹种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系、近400个品种的牡丹已雍容怒放。通过标牌,还可以对名贵的姚黄、魏紫、贵妃插翠、乌金耀辉等国内精品,以及美国的玲宝,日本的花王等海外精品,名似实非的荷包牡丹进行对比鉴赏。

牡丹是我国特有的木本名贵花卉,芍药是多年生宿根草本植物。郑州植物园共有牡丹品种400个、芍药品种100个,共计5万余株,全部是郑州植物园建设初期栽植。今年的牡丹与去年相比,朵大花艳,香气馥郁,花期可持续到4月底。目前,芍药正在含苞待放,待到牡丹花败时,芍药花正好盛开,整个花期可持续到5月20日前后。

花展期间,郑州植物园只按平时收取每人次10元的门票费,不另收费。全日制在校学生、60岁以上老人半价,革命伤残军人、现役军人、残疾人、70岁以上老人、1.4米以下儿童免票。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。