福州市二环9座天桥“穿花衣” 三环将变身“绿化廊道”

标签:
763人看过

福州二环路的人行天桥“穿新衣服”啦!今年5·18之前,二环路上的9座人行天桥将换上三角梅、飘香藤、使君子等“织成”的“花衣裳”,此外,三环路的绿化景观提升工程(一期)将于本月启动,沿线12个互通的绿化也将随之进一步改造提升。

记者昨日从福州市绿化工程处获悉,作为5·18绿化改造的一部分,二环路上的9座人行天桥目前已启动了绿化改造。这9座人行天桥分别位于总院门前、天泉路口、道山路口、交通路口、香槟路口、北浪路口、实达路口、长汀路口以及金鸡山隧道口。目前,总院门前人行天桥的景观效果已基本呈现。值得一提的是,这次改造不仅采用了红、紫两色的三角梅,还加入了飘香藤、使君子和金银花等花种,打造色香俱全的立体景观效果。

与此同时,五一路、五四路等6条道路将在原来的基础上增设花箱,丰富沿线景观。此外,三环路沿线50公里的绿化景观提升工程也即将启动,这是福州市园林局迄今为止最大的绿化建设项目。它将分两期进行,一期工程于近期启动,二期工程下半年启动。

据了解,继完成分车带及互通的绿化后,三环沿线道路两侧15-30米范围内空地及拆建部分将作为一期工程,分8个标段启动绿化。届时,园林部门将采用分层种植的手法,打造乔木层、灌木层及地被植物3个分明的层次。

特别的是,三环路以“绿化廊道”的标准进行绿化,届时将采用羊蹄甲、大花紫薇、黄花槐、黄山栾树、小叶榄仁等树种,营造花树交相辉映的景观效果。一期工程完成后,三环沿线将增加约70万平方米的绿地面积。此外,12个大型互通也将在原先的绿化基础上做进一步的景观提升。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。