呼和浩特今年园林绿化工程多

标签:
781人看过

昨日,记者了解到,按照“打造一流首府城市、建设一流首府经济”的建设目标,今年首府再掀园林绿化建设新高潮。

2012年首府将启动乌素图召庙文化保护区和哈拉沁生态保护区建设;驿林公园、扎达盖公园二期、炼铁厂遗址公园、白塔公园和八拜湖湿地生态公园等5个公园建设项目;新建新钢公园(暂定名)、家和公园(暂定名)、植物园等3个公园;对大青山野生动物园、南湖湿地公园、成吉思汗公园、阿尔泰游乐园、新华公园、青城公园、丁香公园、乌兰夫纪念公园等8个公园景观进行提升改造建设;对市区世纪五路、世纪六路、金丰路等10条新建道路进行绿化、美化;完成西二环与新华西街、西二环与鄂尔多斯西街、敕勒川大街与东二环、兴安路与南二环等8个节点绿化建设;对城市核心区具备条件的海拉尔大街、成吉思汗大街、新华西街等6条道路进行全面绿化升级改造;对机场高速路的东出城口、209国道的南出城口、海拉尔西街的西出城口、通道北路的北出城口等4个出城口沿线进行重点绿化;新建黄合少苗圃;全年完成栽植各类树木500万株;新增绿地2200公顷,其中2012年将新增绿地1100公顷,城市宜居水平将大幅度提高。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。