抚顺市将新植80万株乔灌木

标签:
774人看过

4月16日,记者从市绿化办获悉,我市城区春季植树计划总量80万株,比2011年还要多出35万株,浑河两岸景观带依旧是绿化重点区域,与往年相比,小街小巷、居民区及街头游园绿化建设最有看点。

植树总量和品质近年来最高

今年我市计划栽植各类乔灌木80万株。新抚区、望花区、东洲区、顺城区植树各10万株,抚顺经济开发区植树20万株,抚顺石化公司植树4万株,抚顺矿业集团植树12万株,城区重点项目植树4万株。其中,栽植胸径20厘米以上乔木11万株,其它乔灌木69万株。80万株的数量与去年相比多出35万株。

为了打造更高的绿化品质,城市重点公园、广场等节点还将被花卉、立体花柱、五色草花坛等立体景观所装饰。在树种选择方面,坚持以符合我市环境气候的柳树、蒙古栎、枫树等乡土树种为主,有季节色彩变化、所栽植植物均有较强的观赏性。

同时,结合今年小街小巷的道改工程,还将新植53条街路、补植56条街路行道树。

市绿化办负责人介绍,今年春季的植树总量和工程品质为近年来最高。入春以来,全市春季植树工作就已陆续展开。截至4月中旬,各城区及市重点工程共完成栽种各类乔灌木30余万株,预计所有绿化工程在10月前完成。

给35个居民小区披绿

全市各城区还对辖区内35个居民小区进行绿化建设,绿化建设以易成活、冠大、可观花赏果的亚乔木或果树为主,增加绿化用地及居民休闲健身场地,新植或补植绿化用地内的植物种植。所栽植的植物为较矮的乔木,避免了树木生长对楼层较低居民室内采光的影响。花灌木的栽植,采用多品种大体量组团的方式。在增强绿化景观效果的同时,绿化植物也降低了居住区的灰尘和噪音,营建出舒适的居住环境。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。