西安高速路旁绿化带1600多棵树被砍 官方称不是第一次

标签:
696人看过

(4月14日)上午,华商报接到群众投诉,位于西蓝高速灞桥服务区西侧的1600多棵树被腰斩。灞桥区市容园林局绿化队副队长缪大鹏称,这已经不是第一次了。他们报警后,警方已经介入调查。

记者目击:数千株树被腰斩

昨日上午9时许,记者来到西蓝高速灞桥服务区附近,看到高速路北侧的绿化带里,遭“腰斩”的女贞、杨树、桧柏等,枝干横七竖八地架在一起。树被砍的绿化带区域宽度约在30米,长度在900米左右,被砍的树有近两千棵,经过现场测量,最粗的树围有58厘米,最细的也有六七厘米。被砍断的树茬上还不断流着汁。

旁边服务区一位工作人员说,他是早上才看到这些树倒在地上。“可能是昨天晚上被砍的,太可恶了,一次砍了这么多树。”

园林部门:已不是第一次了

灞桥区市容园林局绿化队副队长缪大鹏说,绿化带里的树被砍不是第一次了。在缪大鹏的带领下,记者来到距这次被腰斩树1000米的地方,缪大鹏说,去年3月,这里的树被砍了2600多棵。记者看到断茬上已经冒出了新绿。

缪大鹏说,2010年11月份,灞桥区市容园林局在西蓝高速灞桥服务区至香王出口处约8公里的高速路两侧种了3万多株杨树、柳树等绿化树。“当时路两边都是污水坑、垃圾场。”缪大鹏说,他们历时40多天拉土填平路两侧,并种上了绿化树。“到2011年元月份的时候,落款为西安供电送变电工区发了个函,称绿化带上面是高压线,为了安全起见,要求市容部门把树全都移走。”

缪大鹏说,树刚栽下,马上移走就活不成了,他们就没有管。3月份的时候,树不知道被谁砍了2千多株,当时他们也报了警,但没找到目击证人,至今没结果。希望警方能尽快查出砍树者。

工人:砍这么多树太可惜了

据这段绿化带的看护工徐亮称,昨日他听说绿化带被砍了,跑到跟前一看都蒙了。“从填土、挖坑、栽树、浇水得费多少工夫?”徐亮说,这次被砍的树有1600多棵,被砍的杨树加上成本至少每株达到了100元。“干吗要把这些树拦腰砍断?太可惜了。”

公安灞桥分局灞陵派出所一名处警民警称,他们正在对此事展开调查。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。