广东云浮:推进生态景观林带建设 落实种苗70多万株

标签:
744人看过

日前,记者从市林业部门获悉,我市按照景观林带建设的规划,“一城三江三线”生态景观林带工程建设已全面展开,各地已落实责任分工,扎实推进项目建设。目前,全市共落实种苗71.7万株,占计划的100%。至4月13日止,全市20-50米绿化景观带备耕2131亩,种植1631亩;1公里生态景观带备耕1500亩,种植1500亩。

据了解,至目前,省示范工程广梧高速生态景观林带示范段建设作为今年我市生态景观林带建设重点任务,云梧高速公路两旁1公里可视范围的生态景观林带建设用地已全部落实;高速公路两旁20-50米的绿化景观林带建设用地已落实5207亩,占所需用地的79%。其中落实林地4647亩,水田210亩、果桑地350亩。云梧高速公路两旁20-50米的绿化景观林带建设已完成设计规划。

此外,我市各地已完成规划并申报了森林碳汇林业重点生态工程建设任务,通过“造、改、补、封”的营造林措施,实现“一灭”(消灭荒山)“三改”(疏残林、低效纯松林、低效桉树林改造)目标。目前,新兴县、云安县分别完成了3000亩,郁南县完成4000亩,罗定市引导社会资金投入造林已完成备耕6000亩。全市防护林工程2.7万亩已开始建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。