贵阳市小车河城市湿地公园开始正式改造

标签: ,
754人看过

据悉,贵阳小车河城市湿地公园于近日开始改造,一期工程主要包括区域路网建设、污染综合整治、河谷景观打造等项目,建设时间为2012年4月至2012年9月。

4月18日,记者沿着该公园大门口河边探访,在被贵阳人成为小花溪的沿河地段,绿化工人正在忙过不停,有的正在清理河面垃圾,有的正在搬运石材,有的正在景观绿化……。

据了解,贵阳小车河城市湿地公园地处贵阳市城区西南部,规划面积216.45公顷,其中广场及道路21.98公顷、水体4.72公顷、建筑2.36公顷、绿地187.39公顷,另有450.55公顷林地保护范围。

记者在该公园里展示的概念性规划设计方案中了解到,公园突出良好河谷生态、卡斯特岩溶地质地貌、城市中心区独特区位,以生态文明为统领,以“世界眼光、国内一流、贵阳特色”为目标,以最大限度保护为前提,以生态建设和环境美化为重点,以提升城市品位、完善城市功能为轴线,着力打造都市溪谷、溶洞奇观、市民公园,重点建设主入口景观区、湿地保护区、儿童游乐区、溶洞景观区、康体休闲区、综合服务区,配套完善车行系统、慢行系统、垃圾处理、公交换乘、排污治理等设施,在城市中心规划建设免费向市民开放的湿地公园。

据一施工负责人透露,该公园一期工程主要包括区域路网建设、污染综合整治、河谷景观打造等项目,建设时间为2012年4月至2012年9月,待公园改造后,休闲观光更方便。

在现场,记者看到一些游玩、休闲的市民,同时,他们对该公园的改造十分关注,这充分显示出,政府对小车河湿地公园的改造,广大市民极为赞赏。市民张先生认为,小车河沿线的景观非常的漂亮,之前有很多市民前来游泳锻炼,拍照留念,尤其素有“小花溪”之称的河段,经过景观改造后,更加的美丽,将吸引更多的年轻人来拍照留影,这是一件实实在在的民心工程。而家住小车河附近的王女士认为,小车河湿地公园的改造不但对自己带来好处,更为广大市民谋福,这也显示出贵阳的景观越来越美丽,大家的幸福感越来越高。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。