江苏:南京子度谈中国天然景观石业未来发展

标签:
735人看过

据了解,在环球经济中天然景观石商业起着决定性作用,其总量达到了4130万吨,就中国天然景观石出口而言,其中大部分为成品,已达到千万吨,在全球范围内都有着领先地位。

首先,景观石行业成长快速,当代中国景观石行业企业总数过万家,形成了以福建水头、广东云浮、山东莱州为主的一批产业集群,它们成为中国景观石行业的主体,带动了整个行业的成长,同时衍生出了矿山开采业、加工业、石材业、石材呆板与石材流畅业等相关行业。

其次,中国景观石的产能与产值逐渐剧增。大理石板材产量由1978年的39.74万m2 上升到2007年的2393万m2,石材板材产量由1978年的1.73万m2上升至2007年的2.16亿m2,工业增长值也由2000年的59.1亿元增长至2007年的337亿元。

再次,世界交换日趋外向,中国已经成为石材商业出口大国。出入口景观石商业总额从2000年的12.15亿美元增长到2007年的46.85亿美元,增长2.86倍。石材业成为建材业出入口总额的第一大行业,除石材商品外,石材呆板装备也正在渐渐走向世界。因此,据国内知名B2B电子商务网站平台―CA买卖网的数据显示,天然景观石行业将随着时代的进步和人们对健康环保理念的日益追求而取得更大的产业发展。

中国天然景观石业高速生长是在中国天然景观石革新开放走向世界的大背影下,是石材业界共同奋斗努力的成绩,也是世界各地的客商关照、引导与协作的成绩。客观因素归结起来有以下几点:1、国内外需要的高增长;2、富足的资源及其低成本运作;3、环境成本的低下;4、低廉的劳动力;5、国家的出口天然景观石鼓舞政策。

南京子度商贸刚好赶上中国社会快速成长的时代,成长中的每一步都是基于国情和从消费者需求出发。自成立短时间内就快速发展为行业中的佼佼者,拥有庞大的客户群,取得如此成绩的主要原因有:

第一,消费者崇尚新自然主义、渴望自然,并积极亲近大自然。所以天然景观石产品技术未来的突破点是向全自然方向发展。

第二,速活社会与速度消费兴起,中国消费社会处于速活社会,追求效率和速度、缺乏足够的耐性是消费者的新的表现,因此速食食品、快餐店、便利店、网络购物、信用卡、购物卡等消费得到非常高的认可,在这个概念上来说,天然景观石的使用功能上会增加其快速入住与使用的功能。

第三,新健康消费崛起,受到三聚氰胺、H1N1等的影响,消费者对于健康的关注度急剧提高,对于绿色、环保概念的天然景观石产品较为偏爱。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。