“万亩平安林”种植12省

标签: ,
782人看过

4月22日地球日前夕,中国平安低碳100行动在河北承德启动。今年中国平安以参与“保护母亲河行动——绿色希望工程”项目,植“万亩平安林”入12省,保护当地生态环境。

该项目计划在广东揭阳、广西阳朔等全国12个省份建造“万亩平安林”,每片平安林占地1000亩,根据各地水土生态环境的不同,每片平安林将种植约10万棵不同种类的树木。

据相关数据显示,每棵成年树苗一年可以吸收二氧化碳1.66千克,在20年生命周期可吸收二氧化碳33.2千克,10万棵树20年约合吸收二氧化碳3000吨。以此计算,中国平安两年来累计捐种树苗120万棵,捐赠面积过万亩,年吸收二氧化碳可达1760吨。

河北承德柳河流域两岸水土流失及河道损毁十分严重,在此捐种树木将有效改善水域生态链,保护濒临灭绝的稀有野生鱼类,并为北京天津风沙源治理及天津水源地保护做出贡献。

中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示,“万亩平安林”将大大改善受捐地区的水土流失治理与生态环境建设。作为社会公民都应该在谋求商业目的的同时,很好地承担起企业社会责任,这将是构建和谐社会活动中一股强大的潮流。

“低碳100”是平安首创的低碳环保项目,其将100条具体的低碳举措贯彻至企业的经营管理、业务发展、日常办公等各个环节,并从运营、业务和公益等维度,全方位、多层次地开展绿色行动。今年重点参与“保护母亲河行动——绿色希望工程”,号召企业员工、客户以及社会公众共同参与,营造绿色生态环境,保护地球。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。