北京:丰台绿堤公园再现土堆占道

标签:
873人看过

日前,有居民指责一家高尔夫球场私设路障,侵占位于丰台区宛平城地区的绿堤公园道路,造成他们入园不便最近又有居民反映该公园内主路突现土堆占道,不知何人所为。昨天,丰台区园林绿化局表示将于今日前往处理。

绿堤公园是一处郊野公园,不少附近居民习惯开车入园游玩。日前有居民发现,银泰鸿业高尔夫训练基地在公园北侧入口设置岗亭路障,阻止居民开车入园,他们质疑高尔夫球场侵占公园道路。最近,不少到绿堤公园游玩的居民发现,公园内的主路上,突然堆起一个大土堆,而且种上了草木。入园游玩的居民只得绕土堆而行,由此踩踏了不少花草。

昨天下午,记者在现场看到,居民们反映的这个土堆约有半人高,将公园内主路堵得严严实实,土堆上面种着一棵松树和不少绿植。附近找不到任何关于施工或是土堆设置原因的公告。高尔夫球场保安以及为公园浇地的工作人员均称不清楚土堆为何而设。

昨天下午,记者就此事联系丰台区园林绿化局,工作人员表示,之前高尔夫球场在进入公园的主路上设置岗亭路障未经申报。该工作人员表示,绿堤公园设有专门的停车场,不提倡游客开车游园,但考虑到公园面积较大,走路游园很不方便,故不会禁止游客开车入园。经调查,高尔夫球场设置路障的用意是为了让游客入园游玩时放慢车速,以防出现安全事故。“虽然设立岗亭,但不会再出现拒绝游客开车进入的事情。”

关于公园主路上突现土堆占道一事,该工作人员表示,经了解,土堆系公园管理部门为了安全施工临时设置的,他们将于今日进场清除,且会及时补设道路施工等提示,踩坏的花草也会及时补种,以保证居民正常游园。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。