青海:乐都有个苗木村 带动村民发家致富

标签: ,
729人看过

现在正逢植树造林的大好季节,乐都苗木销售非常火爆。日前记者看到,在乐都县高庙镇新盛村的道路两旁停满了各式大小农用车,农民们有的往苗木收购点拉运苗木,有的抬树苗、有的装树苗,到处是一片繁忙的苗木销售景象。据村里人介绍,最好的一天销售额达到了36万元。

新盛村的苗木除供应本省外,还远销到西藏、宁夏、内蒙古等省区。近年来,随着国家对生态环境建设的投资增大,对苗木的需求量也逐渐加大。现在全村600多户家家种树苗,户户有收入,已成为青海省主要苗木生产基地。

随着苗木产业的发展,新盛村已成立苗木公司4家,苗木专业合作社3家,苗木基地3个,同时,村里的三十多名苗木经纪人长期在外收集苗木销售信息,联系和介绍客户,以解决农户苗木销售问题。到目前,这个村已向省内外累计提供苗木12亿株。仅今年出圃的苗木预计能达1.5亿株,村民的年人均苗木收入超过2000元。新盛村的苗木生产不仅增加了本村的村民的经济收入,还带动了周边各村富余劳动力到苗圃打工,近期在新盛村打工的人数超过200多人。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。