北京:国家质检总局组织义务植树活动

标签:
781人看过

日前,京郊顺义杨柳依依,桃花吐艳,一派春的绚烂。在这春暖花开的时节,国家质检总局局长、党组书记支树平率领总局机关140余人来到安利隆山庄,参与义务植树活动,为首都播下一片绿色。

10时许,质检总局参与植树活动的同志到达总局绿化基地——位于北京顺义区的安利隆山庄。支树平一到植树点,就立即拿起铁锹参加劳动。他一锹一锹地铲起土填入树坑,随即堆起围堰、培实新土、提桶浇水,个个环节认认真真,亲手种下了8棵黄栌树。在现场,大家都评他为“劳动模范”。

植树点上,到处是同志们忙碌的身影,有的扶直树苗,有的奋力填土,有的仔细筑堰,有的忙于浇水,干得十分起劲。经过一番热火朝天的劳动,同志们个个挥汗如雨,一棵棵新栽下的树木英姿勃发、迎风挺立。

自2007年国家质检总局绿化基地正式启用以来,至今已连续7次、先后近1200人次参加义务植树,植树养护树木超过两公顷。这次参与植树的同志,度过了一个忙碌而充实的上午。

支树平向参加植树的同志,包括为植树活动服务的同志,表达亲切的慰问。他感慨地说:“十年树木,百年树人。在这里劳动,不仅是种下一棵树,而且通过劳动陶冶了情操、砥砺了意志。”他祝愿种下的树苗快快成长,早日绿树成荫;也祝大家快快成长,早成栋梁之才。  

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。