山东:惜福镇投资1亿元“增绿” 计划完成新造林1218亩

标签:
755人看过

去年惜福镇街道全面推行“密植混交、乡土多彩、生态自然、碳汇平衡”式绿化,取得不错的效果;今年,惜福镇街道再接再厉,计划投资1.0326亿元,完成新造林1218亩,更新改造绿化115亩,为“森林城阳”的建设助一把力。

今年,根据青岛市开展植树增绿大行动要求,城阳区惜福镇街道计划投资1.0326亿元,完成新造林1218亩,更新改造绿化115亩。实施森林水岸、绿道工程、森林通道、森林山景、森林园区、森林社区六大类绿化工程,并确定以“一园二线三点二道”为中心的19项绿化内容。

惜福镇街道相关负责人说,青岛可蓝农林科技示范园按照生态林业模式进行规划,今年计划投资5000万元,绿化面积800亩,目前已开工建设,预计10月份完工。铁骑山西路至夏庄劳动力市场密植混交工程计划投资450万元,绿化面积42亩,目前已完成总工程量的2/3,预计4月上旬完工。王沙路密植混交工程计划投资360万元,绿化面积18亩,目前已完成总工程量的2/3。预计4月上旬完工。惜福湖文化中心广场绿化,计划投资800万元,绿化面积40亩,现在已投资600万元,栽植树木7000余株,绿化面积31亩,预计4月份全部竣工。

此外,傅家埠文化中心广场周边绿化计划投资700万元,绿化面积35亩,现在已投资430万元,栽植树木4000余株,绿化面积18亩,预计4月份全部竣工。王沙路棉花进村节点工程,投资100万元,绿化面积5亩,目前已开工建设,预计4月上旬完工。惜福湖文化广场周边绿道工程,计划投资540万元,绿化面积27亩。目前已开工建设,预计4月上旬完工。正阳东路(百福路路口)至铁骑山路路口绿道工程,计划投资498万元,绿化面积36亩,目前已开工建设,预计4月中旬完工。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。