杭州清波街道人性化庭改 50多盆盆栽有了安身处

标签:
729人看过

眼下,当你路过上城区劳动路社区景云村时,抬头便会看到14号楼顶那一盆盆形态各异的树桩盆栽,这一抹绿色的风景不时引得路人驻足欣赏。不过,鲜少有人知道这后面还有一个盆栽“保卫战”的故事。

去年10月,景云村三个单元楼的庭改工作全面铺开,涉及屋顶综合整治、截污纳管等多项工程。这一消息让住在14号5楼的周阿姨既喜又愁,喜的是庭改工程可以进一步改善居住环境,愁的是平改坡工程将对阳台进行重新整治,到时候自己养在屋顶上的50多盆盆栽不知该安置在何处。

据周阿姨介绍,这些盆栽是她丈夫祖上传下来的,年份最长的已养了70多年。自2002年丈夫去世后,这些盆栽就被托付给周阿姨照顾,可以说盆栽寄托着她浓浓的感情。2009年,周阿姨从江西迁来杭州,这些盆栽也跟着她一道在杭州“安家落户”。

为了留住这些盆栽,周阿姨向清波街道城管科反映,希望能给它们找个安身之所。工作人员也为周阿姨这份对盆栽的感情所感动,表示将尽力帮助其解决这一问题。经过重新规划施工、协调居民意见等一系列工作后,清波街道城管科终于在屋顶专辟了一块地方,让周阿姨继续种养她的盆栽。当获知这一消息后,周阿姨感动得热泪盈眶。

据了解,此次庭改涉及的景云村三个单元楼共有60余户居民,大多数是老人。为了更好地照顾老人上下楼,清波街道还在庭改施工中为每个楼道的三楼和五楼安装了休息凳。下一阶段,休息凳的安装工作将在整个清波地区全面推开。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。