辽宁:2012丹东城乡造林绿化启动 计划植树4500万株

690人看过

春天来了,我市造林绿化工作又站在了新的起点上。市委书记戴玉林在城区园林绿化工作会议上强调,“经济增长是政绩,青山绿水也是政绩。国家园林城对丹东来说,只是个逗号,不是句号。”市长石光在部署今年造林绿化工作和青山工程时指出,丹东的青山绿水是我们的宝贵财富,也是丹东最具竞争优势和经济社会发展最强的软实力,要确保青山绿水成为丹东的特色和品牌。

今年全市计划造林绿化面积10万亩,计划投资15.1亿元,植树4500万株。围绕着城市绿化、乡村绿化、通道绿化,重点实施“三湾”园区、城市出口路、城郊荒山、沿海防护林、河流等10项绿化工程。其中,市区绿化总投资将达3.2亿元,实施共六大类、23个绿化项目建设,新增公园绿地230公顷,新增绿地45公顷,植树150万株,全力打造面山公园、水系、道路、城市出入口等绿化景观。通过全民实施规划建绿、见缝插绿、拆墙透绿、垂直挂绿、屋顶造绿、拆迁增绿、人人播绿,进一步巩固城市园林绿化成果,改善生态环境,提升绿化档次和品位。

以三号干线、四号干线等主干道为骨架,以新老城区广场公园绿化为点缀,以大沙河、花园河等城区内河水系绿化和外环路的环城绿化为依托,以小区、庭院绿化为基础,实施全覆盖、立体式、多网络绿化,力争让市民推窗见绿、开门迎绿。

“国门湾”将投资2.4亿元,新增绿化面积2791亩,植树14.4万株,全面打造新的生态、旅游、绿化景观;“翡翠湾”将依托自然山水环境,以滨海大道沿江路段和绿地为重点,投资1000万元,完成绿化面积100亩、植树10万株,打造沿江新的精品、观赏、绿色长廊;“珍珠湾”将投资1亿元植树180万株,打造城郊新型、宜居、园林景观,塑造丹东城市上游新城空间。

宽甸、凤城、东港也以建成区及园区为重点,结合城镇建设规划,在巩固原有绿化成果的基础上,纷纷打响“绿色战役”。宽甸以创建山水园林城市为目标,全力抓好县城绿化、乡村绿化、通道绿化,计划造林绿化面积5万亩,村屯绿化23个,青山工程矿山生态治理1546亩;凤城市计划投入资金5000万元,造林绿化4万亩,全力构建“两园、三山、三河、四路、多点”的绿色风景线,打造城中有林、林中有城的新凤城;东港以创建“全国绿化模范城”为目标,高起点、高标准进行绿化美化设计与规划,今年计划绿化总投资4.5亿元,新增绿地面积150公顷。

在春潮涌动的丹东大地,植绿、爱绿、护绿,正在成为越来越多城乡居民的自觉行动。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。