湖南保靖重拳出击保护森林资源

标签:
748人看过

日前,接到群众举报,有几车非法运输木材偷运到其他县城去卖,保靖县林业局获此信息后,迅速出击设伏拦截,终于在小溪路口当场抓获不法人员4人,车辆3车,木材20多方立方米。目前,已将非法所得的3车木材全部没收,此案件正在进一步审理之中。

随着退耕还林工程现成效,保靖县随处可见青山绿水,树木葱葱,有些不法人员却想借机盗卖木材,给国家或个人造成了损失。为此,该县四措并举,一是始终把林政管理作为保护森林资源的一项重要工作,每年组织人员到16个乡镇宣传林业方针政策,制定了《保靖县林业行政执法十项制度》、《廉政建设制度》、《林业行政执行人员守则》等相关制度;二是组织执法人员定期进行法制廉政培训,提高执法人员的业务和执法水平;三是加强林业违法案件查处力度,打击林业不法分子,特别对利用职务之便的违法行为进行了大力查处,构成刑事犯罪的坚决移交司法机关处理;四是与每一个木竹经营加工户签定了诚信守法经营加工承诺书,做到依法经营,坚决维护木材市场正常秩序。

今年截至4月22日,该县已办理林业违法案件10多起,没收木材100多方立方米,直接挽回经济损失7多万元。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。