山东:滨州北环河绿化苗木“喝”上自来水

标签:
770人看过

4月19日,北环河绿化带工地现场,呈现出一派热火朝天的动人场景。32家单位安装了自来水管线,新种植的苗木也能“喝”自来水了,整个北环河绿化带工程建设全力向前推进。

“北环河绿化带虽然沿着外环河,但是河水太碱,没法用来灌溉。”北环河绿化带建设工程指挥部负责人介绍,水源问题是保证树木成活的关键。在市政府的协调下,目前,滨城区自来水公司和西海水务集团积极配合,32家单位安装了自来水管线。38家单位联系确定了苗木;进展快的单位已完成施工量的80%;32个单位完成工程量的20%以上。

市委、市政府领导对北环河绿化带工程建设高度重视,成立了专门的指挥部,并下设综合协调、工程保障、技术服务、督导四个工作组,具体负责北环河工程的组织协调工作。“各工作组结合职能分工,积极开展工作,注重协调配合,为各责任单位进场施工创造了有利条件。”

工作中,实行一天一调度制度,每天下午5点前,各单位将进展情况上报指挥部办公室汇总。各单位都按照指挥部的要求,在建设工地设立宣传牌,悬挂宣传标语,并在工地显要位置设置了标识牌,既加大了宣传力度,又起到了较好的监督作用。

>>46家责任单位

据介绍, 截至目前,46家责任单位全部进场施工,其中,市国土资源局北环河绿化任务进展过半。

据了解,市国土局严格按照施工方案及指挥部要求,切实抓好工程进度。截至18日,市国土资源局责任段已完成垃圾土外运1.35万方,种植土运进1.5万方,地形起伏整理已监理,运进抛洒底肥450方,铺设自来水管线350米,土肥旋耕两遍,机械旋挖树穴2000多个,沿秦皇河西岸栽植旱柳28棵,并已浇水,设计栽植的2000多颗油松已采购,计划19日部分运进场地并栽植。目前工程进展已过半。

鉴于工地施工交通不便和需要换土等情况,协调当地居委会开通施工道路,及时运出垃圾土,运进种植土,工作组与施工管理人员盯在工地两昼夜,尽可能的多上设备车辆,迅速完成了土方任务;同时,抢定苗木、肥料、苗木根系及土球杀菌、消毒液、旋耕犁、旋穴机,未雨绸缪,确保工期。施工工程中,请技术指导组、工程监理对每一道工序进行严格检查监理并做好记录,然后转入下一工序的工作,做到严格按照绿化工程技术规范施工,确保施工质量。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。