宁:鞍山市永乐公园附近上百棵杨树被人砍断

标签: ,
720人看过

近日,在铁西区永乐公园附近一处杨树林内,上百棵杨树被人砍断,地面上剩下了齐刷刷的树桩,周围市民觉得十分可惜。记者发现,被砍杨树附近的民房后,堆放着被砍断的树干。相关部门称,根据规划,树林所在位置将来会修一条路,这些杨树将会被砍掉。

昨日,记者闻讯来到那片杨树林。走近树林就会看到地面上零星地散落着多个树桩。这些树桩分布没有规律,但是树桩之间很少有挨着的。从树桩断面上,可以看出这些树桩出现的时间并不一样,有的断面崭新,有的断面已经变成黑色。

附近一位先生告诉记者,自从去年冬天开始,这里的杨树开始一棵棵被人砍断。大家觉得非常可惜。前几天的一个早晨,他在树林里健身,看到有几个人在砍树,于是他上前阻止,并要打110报警,那几个人当时被吓跑了。

随后,记者在附近找到两排小房,一些老太、怀抱婴儿的女子出现在那里。记者了解到,他们大多是安徽人,靠收废品、换纱窗、打零工营生,以每一个月100多元价格在这里租房。记者发现这些小房根本没有任何取暖设施,也没有燃气设施,甚至窗户玻璃破了,只是用塑料布来代替。

当记者询问他们,这么破旧的房屋,到了冬天怎么取暖时,一位老太说,他们在附近拣一些柴火烧炉子。但记者却在他们租住的小房后,发现了被砍伐不久的粗壮树干、树枝。

随后,记者联系了永乐公园管理处。据相关负责人介绍,这一片杨树林是公园的苗圃。但相关部门已经做出了规划,那里可能会修一条路,连接兴盛路和解放西路,那片树林正是马路经过的地方,在不久的将来,那片杨树林将被相关部门砍伐。甚至那两排小房,也会被拆掉。关于林中出现的树桩,该负责人表示,应该是一些杨树出现病虫害,因此才被砍掉。但到底是谁砍的,该负责人并未说明。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。