河南渑池县坚持“生态立县” 实现绿色崛起

标签:
752人看过

实施“生态立县”战略,根本目的就是要彻底改变过去那种拼资源、拼投入、高消耗、不计环境代价的经济增长方式,既注重眼前利益,又注重长远利益,既追求经济增长的规模和速度,又追求经济增长的质量和效益。近年来,渑池县紧紧围绕“生态立县”战略,高度重视生态林业工作,着力创建生态良好、环境优美、宜居宜业的生态家园,形成“既有碧水蓝天,又有金山银山”的良性互动发展氛围。

渑池县委、县政府坚持以发展生态林业建设、创建国家森林城市为工作重点,以提高人民生活质量,改善生态环境、提升城市品位为主要内容,将荒山造林与城郊绿化、城市美化、创森工作部署相结合,形成了以韶山为中心点,省道314线和南闫公路为延伸线的“十”字形绿化格局,同时,还将林业生态建设与特色产业和旅游产业相结合,着力打造花椒、牛心柿、仰韶大杏与花卉苗木产业品牌以及韶山旅游线路、仰韶文化遗址森林保护林带建设,全面加强森林资源培育、管护和开发力度,生态林业建设成效显著。

据悉,今年,省、市共下达该县林业生态建设任务98470亩,截止目前,已完成造林82000亩,占总任务的97.9%。其中,新发展以核桃、柿树为主的林业产业3.7万亩,全县已成功创建林业生态乡10个、林业生态村230个,韶山生态综合治理工程有序开展,韶山森林公园成效初现,森林资源保护全面加强。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。