青海省林木种苗市场生产供应体系已初步形成

标签:
742人看过

十二五期间,我省林业部门将强化科技支撑,大力构建林木种苗生产供应体系,针对主要造林树种良种选育进行立项重点研究,以良种基地为平台,以常规育种为基础,进行品种改良与种质创新,尽快选育一批高产优质、适应性强、抗逆性强,适合我省不同立地条件生长的优良品种和优良无性系,从根本上保障林木良种化,提高林业建设的科技含量同时,通过保障性苗圃建设不断调整我省苗木生产布局不合理,结构性矛盾突出的问题,完善国有、集体、个人等多种所有制共同发展的苗木生产供应体系。

从2003年开始,我省林业部门对全省种苗生产、经营、使用进行环节控制、全过程管理,有力地保证了林木种苗的稳步发展目前,全省初步形成了以国有苗圃为主体,集体和个体苗圃为补充的苗木市场生产供应体系。记者从省林业厅获悉,截至目前,全省已建成各类苗圃1428处,其中国有苗圃116处,集体苗圃132处,个体苗圃1180处,育苗面积达4.5万亩,年生产苗木5亿株;建成种子生产基地35处,面积6.3万亩,年生产种子20万公斤,保证了全省造林绿化任务的完成。

十二五期间,我省林业部门将强化科技支撑,大力构建林木种苗生产供应体系,针对主要造林树种良种选育进行立项重点研究,以良种基地为平台,以常规育种为基础,进行品种改良与种质创新,尽快选育一批高产优质、适应性强、抗逆性强,适合我省不同立地条件生长的优良品种和优良无性系,从根本上保障林木良种化,提高林业建设的科技含量同时,通过保障性苗圃建设不断调整我省苗木生产布局不合理,结构性矛盾突出的问题,完善国有、集体、个人等多种所有制共同发展的苗木生产供应体。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。