湖北:3000亩花卉苗木基地将开建

标签: ,
733人看过

日前,记者从老河口市林业局了解到:今年,该市将投资3000万元,建设3000亩高规格花卉苗木产业基地。

基地以百花山现有的 500亩苗圃为中心,建设播种育苗区、良种采穗区、温室大棚繁育区、盆景园区、苗木繁育区。基地建设分三个步骤进行,计划到 2016年,五大功能区的3000亩花卉苗木基地基本形成,育苗品种50个以上,年培育各类花卉苗木600万株以上。

为顺利推进基地建设,该市成立了由财政、农发、农业、水利、国土、李楼镇等单位组成的领导小组,统筹安排基地筹建工作。同时,组建花卉苗木专业合作社,发挥合作社的带动、示范作用,推进苗木产销的良性循环;加大招商引资力度,引进绿化公司或个体户入股合作育苗。

目前,花卉苗木基地建设方案已经出台,武汉园林设计院正为基地建设做详细规划。林业部门已投入 200多万元,对百花山东坡的土地进行平整,从福建、四川等地采购了桂花、银杏、红叶石楠、红豆杉等2万多株高档次种树,对300多亩苗圃进行了更新。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。