西安绿植价格同比涨一成 大盆绿萝售价100元

726人看过

以前五六块钱就可以买盆绿植,现在最便宜的都要十元钱。”西安市民女士告诉记者,现在小盆花和去年比贵多了。昨日,记者在雁锦花卉市场和文艺路花卉市场了解到,年后西安市场的绿植价格不降反升,与去年同期相比涨幅约一成。

“这大盆绿萝品相好植株大,但价钱也真够贵的。”昨日,在文艺路,市民女士看上了一盆枝叶繁茂的绿萝,却因价格高而放弃购买。“虽然绿萝最好养活,今年年后价格一直都没降,品相好的还涨了。”据店家透露,最小盆的卖12元,比去年涨了两三元;株高1.5米的大盆卖100元,比去年涨了一二十元。除了绿萝,铜钱草、薄荷、栀子花等小盆时令花最近销路很好。“不过,价格比去年也普遍贵了,每盆售价10~20元。”

“人员工资、汽油价格都在不断上涨,进入市场后还要支付防冻加温等费用,绿植经销商将这些成本加到销售价格中,是造成目前绿植价格上涨的主要原因。”雁锦花卉经销商先生分析认为,此外,产地进货价格提高也是绿植价格上涨的原因之一。主产地广东由于天气因素,绿植产量受到一定影响,每盆绿植的批发价都较年前提高了五六元。同时,广东地区的土地租赁成本也从去年的四五万一亩上涨到今年的七八万一亩,这些因素都使得绿植出货价格攀升。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。