要看花朝节 这几天正当时

标签: ,
695人看过

上个双休日,天气晴朗,阳光普照,节节攀升的气温也催开了西溪湿地绿堤上的各种花儿。趁着好天气,正在举办花朝节的西溪湿地也迎来了游客的井喷。

昨天上午,记者在西溪湿地附近看到,在西溪湿地各个门口,赏花游客的私家车将停车场挤得满满当当,这当中,还有不少是“沪”、“苏”、“皖”甚至其他各省的牌照。尤其是花朝节的主办地绿堤,更是集中了最多的游客,甚至不少杭州家庭都是全家出动前来赏花。

据西溪湿地有关负责人介绍,这几天是花朝节的花儿开放得最好的时候,比如被称作“花中贵族”,集中在花朝婚庆园内的90多个品种3500多株铁线莲,开花率已经有65%;牡丹园内90多个品种3000多株牡丹,开花率也达到了55%;杜鹃岛内的数百株百年杜鹃开花率75%,许多市民期待的已450岁高龄,可花开十万朵的杜鹃王也已经逐渐开始绽放,预计到下周整树开花率可达1-2成。

除此之外,西溪福堤内的洪钟别业也是一个看杜鹃的好去处。洪钟别业位于西溪湿地福堤的中段,是西溪历史上的“百年望族”洪氏家族洪钟的别业,景区建筑环境幽美,景色宜人。上周六,花朝节的活动项目之一花朝文化研讨会在绿堤举行。研讨会上,有专家提出要将洪钟别业打造成为“永不落幕的西溪花朝节”。这几天,洪钟别业内种植的杜鹃花正在盛开,喜欢杜鹃的市民千万别错过了。

另外,花朝节期间,西溪湿地还在绿堤上开放花朝园作为市民看花之后的休息场所。花朝园位于绿堤的中段,除了一个大厅还有两旁的连廊可供游客休息。据介绍,花朝园是西溪湿地为更好地服务于赏花游客而在今年全新打造的,能容纳六七十人的这片建筑将为游客提供各种花茶和饮料,供游客在此小憩休息。

除此之外,河渚街和蒋村集市也是游客赏花之余休闲娱乐的好去处,河渚街不仅有种类繁多的特色小吃及旅游纪念品,还有水上婚俗、水上越剧、武术等表演;蒋村集市临街的酒吧、咖啡馆、餐饮等店铺为年轻人提供了好的去处,一杯茶一本书一下午,尽享慢生活。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。