成都郫县建成千亩杜鹃园 26日将与广大市民正式见面

标签:
703人看过

记者昨日从郫县郫筒镇获悉,落户于该镇的“蜀国鹃都”项目本月26日将与广大市民正式见面。届时,除了能欣赏到20余个品种、面积上千亩的杜鹃花外,还能体验鹃城文化和观看丰富的文娱节目。

记者昨日来到位于郫筒镇长乐村、濂溪村的“蜀国鹃都”杜鹃园,虽然项目还在紧张施工中,但成片的杜鹃花已初具规模,在明媚的春光下,竞相开放,让人目不暇接。白色杜鹃的高洁无瑕、红色杜鹃的激情似火,朵朵杜鹃花都尽情释放美丽,展示其亮丽本色。穿梭在整洁的花乡小道上,让人一时间忘记自己,憧憬在浪漫的童话世界里。除了杜鹃花这一大特色之外,时宽时窄、碧波荡漾的长乐湖,龟纹石堆砌的千奇百怪的石景,层层叠叠、错落有致的林涛,都与杜鹃花一起,构筑了一个美妙无比的人间仙境。而在品鹃岛上,驻足于望帝的巨型雕塑前,品诗词、看民俗,遥思“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,体验古蜀鹃城的隽永文化外,价值上百万元的杜鹃“花王”一定会给你带来不一样的感受。

据悉,“蜀国鹃都”项目融特型杜鹃花种植、观光休闲旅游、现代农业开发为一体,总投资规模达15亿元,项目规划用地约3500亩,将郫县特色的杜鹃文化拓展到吸引市民参与杜鹃花的集种植、研发、观赏、旅游休闲于一体的现代农业。目前建成准备开园的是第一期项目。

突出杜鹃特色 开园活动异彩纷呈

记者在园区看到,目前园区基础设施已经接近竣工,施工方正在对园区的布景作最后调整。而在开园当天,主办方已经准备了一系列好看、好玩的活动,将同杜鹃花海一道成为春日暖阳下的靓丽色彩。

据悉,主办方精心筹划,整个开园活动都与杜鹃文化以及望丛民俗文化紧密相连。据透露,此次活动安排除了开园典礼的文艺节目外,还将举行精品杜鹃花展,展会当天游客除可以欣赏常规的杜鹃花外,还能见到来自全国各地以及国外的多种特色杜鹃花。此外,举行的第一届“蜀国鹃都”杜鹃仙子选拔赛,数十名美女将着时装、汉服,大秀才艺,展示“杜鹃仙子”魅力。还有长达3天的美食民俗活动,游客可以尽情品尝美味特色,体验如面人、糖画、风筝、陀螺等民俗活动,免费参与真人版愤怒小鸟、快乐呼啦圈等大众游戏。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。