河南:安阳市积极扮靓城市近郊 新建林业观光园15家

标签:
744人看过

树木葱茏、花果飘香,走进林业观光园,或踏青会友,或赏花采摘,让久居都市的人感受到难得的惬意,截至目前,我市新建集观光、旅游、休闲、餐饮、科普于一体的林业园区达15家。  

为进一步提升城市品位,改善近郊形象,今年年初以来,市、县两级林业部门积极帮助指导企业、大户因地制宜建设都市林业观光园。安阳县的王顺喜在北岭新流转土地1200亩,继续建设九州生态园;龙安区的李金山,流转土地600亩建设李葛涧村金驹生态园;殷都区建设、提升北蒙生态园、金霖观光园,并规划了新浩宇绿色生态观光园、益和观光园等。据不完全统计,投资建设我市都市林业观光园的达36家,总投资2亿多元,今年预计总投资2500多万元,规划建设总面积4万多亩。

在都市林业观光园建设中,我市按照一类、二类、三类的标准,每个观光园面积在100亩以上,其中,一类园区建设标准为拥有名特优新品种,集生产、科普、采摘、休闲、观光、餐饮等于一体,二类园区为名特优经济林和花卉苗木园区,三类园区为用材树种和一般性绿化树种园区。此外,我市还按照每亩600元、400元、300元的标准,对一类园区、二类园区、三类园区进行一次性奖补,并对新建、改建并达到一类园区标准的,授予“安阳市都市林业观光园”称号。据悉,目前,全市观光园建设已全部完成土地流转、租赁、园区规划,正在进行花木、果树栽植,大部分园区已开工建设园区大门、道路、观光、餐饮设施等。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。