云南:祥云县花卉产业渐成气候 成为新兴经济产业

标签:
729人看过

祥云县着力调整经济结构,加快经济发展方式,深入推进生态文明建设,促进花卉产业发展。到2011年末,全县花卉基地规模达1390多亩,产值达5579万元。

近年来,祥云县紧紧围绕省委、省政府提出建设绿色经济强省的战略目标,依托县园艺工作站的培植与技术推广服务能力,切实做好国兰和云南山茶花等特色花卉产业的培植发展工作,努力把发展“三花”(茶花、兰花、杜鹃花)作为特色产业,加快花卉产业发展。同时,建立花卉基地,做好花卉产业的培植与技术推广服务工作,加大扶持引导工作力度,加快发展步伐,促使花卉产业进入平稳较快发展的全盛时期。

为适应产业化发展要求,祥云县还大力引导和扶持发展专业花卉基地和花卉公司,引进人才、技术和资金,集中云南山茶花各类品种,进行规模化培植繁育。建立专营云南山茶花集中交易区和经营花卉的花鸟市场,带动县内千余户居民进入规范化养殖,形成龙头企业带动的“公司加基地联农户”的产业经营管理模式,使花卉产业发展成为了一项新兴经济产业。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。