唱响绿色旋律 建设宜居家园—内蒙古东胜生态建设回眸

标签:
686人看过

林业工程质量 推进生态建设大发展

今年,为更好地推进生态建设,区林业部门多措并举、多管齐下,进一步加大造林绿化工作力度,全力推进“城市森林系统和农村森林草原生态系统建设”,满足经济社会对林业的多样化需求,为群众营造更好的绿色生活环境。

加大森林资源保护管理力度,规范林地用地管理。进一步规范林地报批管理,优先满足保障性住房、公路、铁路等重点项目建设。发挥天保工程护林员的职能作用,强化森林防火、森林病虫害监测、非法破坏森林资源和禁牧工作力度。

加大政策引导和扶持力度,落实好税收优惠、财政贴息等林业政策,引进一批科技型、创新型、节能型林沙企业进驻铜川沙棘工业园区,进一步做大林沙产业。培育发展优势产业,鼓励天骄资源、高原圣果等企业创新科技,研发高新技术产品,做强林沙产业,促进林沙产业良性发展,实现生态效益与经济效益双赢。加强原料林基地建设,增加生物多样性,拓展林沙产业发展渠道和增长点。

加快林业信息化建设。推进数字林业建设,不断完善和健全“鄂尔多斯林业”东胜子网站,发挥信息发布、公众互动、林业成果展示等多种功能.推进电子档案建设,提高档案的科学管理和利用效率。

加强林业宣传工作。加大对林业政策、林业重点工作、林业建设成果与经验、国家森林城市和国家生态园林城市创建、义务植树、森林资源保护等宣传力度,营造全社会关注林业、关心林业、支持林业的舆论氛围。

强化工程质量管理。将今年确定为“林业工程质量提升年”,对2009年以来实施的各项重点工程组织开展工程建设质量大检查、大整改、大提升活动,进一步提升工程建设质量和效果,全力推进生态建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。