北京:最有“内涵”迷你公园 雨中开建

标签:
729人看过

侧柏、杨树、乔木……200多种植被浓缩在一个只有4.7公顷的微型公园内。今天上午,位于海淀区健翔桥西南角的植被最丰富微型公园雨中开建。

记者看到,微型公园成楔形,东西长、南北短,周边是密集的居民区,东北部为四环路与京藏高速交接的立交桥,是京城碳排放量较高的区域。

据介绍,海淀区绿化局根据地形和气候状况,计划将这块地方变身为一个“城市森林岛”。据悉,类似的街边公园只有几十种至100种植被,该公园的植被却达到200多种,也使其变身为海淀区首个植被最丰富微型公园。

预计,该公园将在6月底竣工,10月向市民免费开放。届时,京城四环之内又将增添一座可供游人参观、休闲的微型植物园。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。