灾害点变身景观区 景山8000平米休闲广场去遛遛

标签:
790人看过

一年前这里还是小作坊加工厂和棚屋,如今变成了居民休憩亲近的自然广场,地质灾害也得到治理。记者昨从温州市景山森林公园管理处获悉,8000平方米的公园上下桥休闲广场已改造完成,与景山的整体景观融为一体,成为市民休闲、锻炼的好去处。

上下桥休闲广场位于景山公园北片,与松台街道上桥村接壤,是辖区2011年“祛疤栽花”十大项目之一。早在1999年,这一带就被鹿城区列为“地质灾害点”,而山脚下平地则聚集着鞋楦加工厂、包装彩印厂、织带公司的违章工棚以及周边居民的违章建筑,被列入市政府去年7月份“六必拆”名单。经多单位联合执法,去年共强制拆除违法建筑6000多平方米。

拆除了违法建筑,景山山貌终于探出头来。景山管理处投资百余万元,对场地进行清理与绿化改造,建成了面积达8000平方米的休闲广场,种植了乐昌含笑、枫香、黄山栾树、杜英等17个品种500余株植物,并移植乔木100余株。记者在现场看到,存在地质灾害的斜坡密植了株株小树,山下的广场里,铺装游步道在绿莹莹的草皮上划出了休闲健身的3个区域。这边鹅卵石铺设出自然野趣,一番曲径通幽的园林意境;那边十余条石椅让居民小坐休憩,此外丹桂、水杉、花石榴、紫薇等多样的植物组合将体现春夏秋冬的不同变化。

“以前一抬头就是乱糟糟,夏天苍蝇蚊子臭气熏天,现在一抬头就是这么好看的景色”。住在山边的刘女士从安徽来温州打工2年,经常在家门口纳鞋子做零活。广场建成后,她喜欢搬张小凳子坐在家门口,边干活边看着孩子们在广场上跑来跑去。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。