国家林业局知识产权研究中心挂牌

标签:
715人看过

作为今年国家林业局知识产权宣传周活动的一项重要内容,4月24日,国家林业局知识产权研究中心成立暨揭牌仪式在中国林科院举行。国家林业局总工程师陈凤学、国家知识产权局副局长鲍红为中心揭牌。

陈凤学说,随着科技经济一体化、全球化、知识化迅猛发展,全球知识产权保护呈现出多主题、宽领域、大力度、严处罚的新趋势。知识产权保护范围不断扩大,权利内容不断深化,保护期限不断延长,侵权处罚力度明显加大,知识产权价值不断提升。国家林业局高度重视并采取有力举措大力推动林业知识产权工作。

陈凤学提出,贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,重点在夯实创造基础,核心在加快转化运用,关键在推进产学研结合,动力在创新政策机制。为此,要增强林业知识产权创造能力、促进林业知识产权转化运用、加大林业知识产权保护力度、健全林业知识产权服务体系。

陈凤学要求,国家林业局知识产权研究中心作为国家林业知识产权研发机构,要承担好服务全局、支撑发展、整合资源、凝聚力量的重任。

按照围绕林业全局、服务基层企业、支撑行业发展的要求,密切关注知识产权发展动态变化,扩大合作交流,整合各方资源,积极开展战略与政策,以及新品种保护制度和生物遗传资源保护机制等理论研究,努力为政府提供决策支持,为国际履约谈判、化解纠纷和防范侵权风险提供咨询服务;切实做好知识产权创造前期论证、中期管理和后期推广等服务工作,及时开展林业重点领域知识产权发展态势、跟踪调查和预警分析研究与信息服务,引导我国林业企业更好地参与国际竞争;充分依托中国林业知识产权网,依靠全行业、全社会的科技资源和力量,共同维护好、利用好、建设好林业知识产权信息共享平台;大力开展林业知识产权信息采集、分析研究,以及产权转让、决策分析工作,为现代林业发展作出应有的贡献。

国家知识产权局副局长鲍红充分肯定了林业知识产权保护工作取得的显著成绩。她说,国家林业局知识产权研究中心的成立,是一件促进林业科技自主创新、优化林业产业发展的大事,对促进我国林业事业健康发展、提高全国知识产权工作服务水平有着十分重要的现实意义。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。