四川南江发展特色林业促农增收 林业总产值达13亿元

标签:
584人看过

今年来,南江县坚持以核桃、金银花、茶叶、杨梅、板栗、“两耳一菇”、山野菜、蕨菜为重点,借助退耕还林政策,狠抓林产业基地和专业村、专业户培育。

已建成二南线、南杨线等9条万亩核桃长廊,全县核桃种植规模达到26.5万亩,年产量600万公斤,年产值达2.8亿元;规划建设元顶子片区为主体的富硒茶园,赤溪—长赤—黑潭—大河万亩金银花示范基地,辐射带动全县40多个乡镇金银花、茶叶产业发展,全年实现金银花年产值3亿余元,茶叶年产值1.85亿元;以“两耳一菇”、山野菜、蕨菜等为重点,加快森林蔬菜基地建设,全县森林蔬菜规模达到8.5万亩,年产值2000万元;培育彩叶林基地500亩,新建富硒杨梅基地6000亩;人工培育巴山水青冈达1.2万亩。截至目前,全县林业总产值达13.04亿元,农民人均从林业上获得的收入达到1215元。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。