李宁携中国绿化基金会倡议保护森林

标签:
574人看过

24日,2012李宁全国10公里路跑联赛新闻发布会在国家体育总局新闻发布厅举行。该赛事是中国首个联赛形式的路跑赛事,各分站赛均设有专业组和公开组,不同的参赛人群可选择适合自己的赛程长度。

2012李宁全国10公里路跑联赛共设有西安、深圳、上海三个分站赛,分别于5月6日、13日、20日举行,赛事项目分为男女10公里专业组、男女10公里公开组和男女5公里公开组三个组别。联赛总积分和分站赛前八名选手将分别获得最高一万元的名次奖金,本次比赛累计奖金总额24万元。

本届路跑联赛报名工作已于4月1日启动,广大跑友可在指定李宁专卖店进行现场报名,也可在官网进行个人及团体报名。每站比赛10公里项目限报2000名、5公里项目限报3000名,名额总计5000名。此外,组委会为本次参加10公里组比赛的选手提供芯片计时服务。参赛选手可在比赛结束后了解自己的起跑时刻、通过路径、完成圈数、最快圈时间,以及名次等成绩。

中国绿化基金会也作为赛事公益合作伙伴参与到了本次比赛中,并将在每站开设“只为与你相遇——网护森林,保护高黎贡山行动”的慈善公益跑活动。每站限报50人。将慈善跑选手爱的故事与白眉长臂猿的“一夫一妻一生一恋”的生活习性相结合,使更多的热心人士参与到保护云南高黎贡山的活动中。

国家体育总局田径运动管理中心竞赛部副部长付维波先生介绍,在国际上5公里、10公里长跑项目的参与人数是最多的,然而国内目前举办的活动多数是全程马拉松或半程马拉松,因此10公里的路跑活动很好地满足了受众需求。

李宁公司品牌战略总监苏嵘先生表示,10公里的赛程其实是自己与自己的比赛,希望广大跑步爱好者能跑出自己,为自己留下一段美好的回忆。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。