浙江金华:红豆杉罗汉松等高档苗木持续旺销

588人看过

今年开春以来,浙江金华苗木市场的红豆杉罗汉松等高档苗木持续旺销。这个现象不得不引起苗木从业者的关注,仔细观察就可以发现,这些旺销的红豆杉、罗汉松,大部分流向了江西、浙江等地的苗圃。 

红豆杉近年来一直是“明星品种”,这缘于商家推广宣传的到位。最明显的推广手法是概念宣传,比如“珍稀树种”,“抗癌药材”等光环都被赋予其上,同时又有大企业的支持推动,宣传效果自然事半功倍。但是,对于绿化而言,红豆杉只能做零星点缀,不可能有很大的作为,而且它生产周期长,需要一定的资金链支持,希望广大业者种植的时候慎之又慎。 

内行都知道,这两种苗木在工程上用得并不多,但是价格(特别是大规格的苗木)一直居高不下。其中罗汉松精品造型苗动辄就开价几十万,这就为刚入此行的“新手们”造成了一种幻觉———罗汉松很赚钱。其实,作为绿化树种,罗汉松在园林应用中也只是作为点缀之用,因为其生长速度慢,培养一株好的罗汉松需要几代人的努力,其间需要投入大量的人力、物力和精力,因此如果没有长远规划,最好不要跟风。 

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。