湖北武汉工程用苗量大 价格翻番

标签:
547人看过

目前,武汉工程用苗量大,货源紧缺,质量好的苗木价格比前两年翻了一番,其主要原因是现在工程对树形要求比较严格。工程用苗要求枝条丰满,但苗圃里的苗木大多因为种植密度较大,枝条稀疏而无法达到工程使用标准。 

胸径12厘米的重阳木,现在每株价格是800元至900元,而去年同期价格是700左右。同规格的栾树目前货源紧缺,100株至200株的批量货源很难找,价格已达700元至800元,以前每株价格是500元至600元。虽然本地的原生苗相对便宜一点,但相对分散,而是工程用苗通常需要赶工期,零散采购不太现实。 

另外,大规格花灌木货源也紧缺。蓬径2.3米以上的红叶石楠现在每株价格在1000元左右,3米的每株价格可达2200元至2400元。树形好的杜英几乎没有整批的货源。除了货源紧缺之外,人工运输成本上升也是导致价格上涨的主因,现在甲方要求全冠种植,以前每车可以运50株苗木,现在只能运20株,成本无形中就增加了一倍多。 

目前,色块地被小苗变化不大,蓬径20厘米的茶梅价格现在是2.2元至2.4元。红叶石楠价格虽然不及去年同期,但相对有所回升,现在2个分枝的价格是0.7元至0.8元,去年年底只有0.5元至0.6元。 

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。