山东惠民:速生白蜡半成品量价齐涨

551人看过

“从3月初开始,只有一天和去年秋天价格持平,之后价格就连续上涨,销量也较以往有所增加。”山东省惠民县苗木协会会长赵书祥向记者透露了当地速生白蜡半成品的销售近况。 

速生白蜡半成品,当地俗称“秋憋子”或“秋闷子”,就是用绒毛白蜡嫁接速生白蜡———园蜡2号后的嫁接小苗。据赵树祥介绍,惠民今年化冻时间在3月10日前后,10日的嫁接苗价格维持在去年秋天的每株0.65元,转天就涨到了0.8元,之后持续上涨,目前单价涨到了2.4元,今春的销量也超过了6000万株。 

三四年前,记者到惠民采访时,惠民刚开始销售“秋憋子”这种产品,当时春季销量只有几百万株。今春产品主要销往山东、河北、河南、江苏等省新建苗圃。赵书祥给记者算了一笔账,按照不同的出圃规格目标,这些“秋憋子”买回去每亩可种植1000株至3000株不等,由此推算出今春销售的这些“秋憋子”足以支撑起2万余苗的园蜡2号生产。 

目前当地苗农的育苗热情空前高涨。据赵树祥介绍,用作砧木的绒毛白蜡,今春当地籽播苗面积已近2万亩,周边无棣等县也有不少苗农已投身于该产品的生产。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。