小苗热抬升部分种子行情

标签:
599人看过

去年底今年初,受去年下半年花灌木销售行情低落等连锁因素影响,绿化苗木种子价格普遍出现量价齐跌的情况。不过,在今春小苗种植热潮的带动下,近期部分种子行情大幅升温。 

据福建省闽林种苗园艺服务公司经理赖文胜介绍,今年春季以来,福建苗木种子平均价格比前两年涨了30%至50%,销量也涨了20%至30%。火力楠和闽楠为代表的两个乡土树种种子尤其热销。火力楠种子去年每公斤90元,现在120元;闽楠种子去年80元,现在110元左右,公司去年全年卖了600公斤,今年到现在为止已卖出近2000公斤。 

“很多种子断货了。”河南嵩县绿源绿化种苗科研有限公司负责人赵晓斌说,当地五角枫、侧柏、刺槐、皂荚、黄山栾、血皮槭等几十个品种的销售情况都很好,尤其是元宝枫种子,从春节以来销量直线上升,直至半个多月前断货,公司销售了近4吨;去年同期每公斤36元,现在已经涨到50元。臭椿种子卖了37吨左右,也已脱销,每公斤售价从年前的10元涨到13元。 

国槐种子每公斤往年60元至80元,近期卖到200元左右;白蜡种子前段时间每公斤6元至8元,现在涨到20元以上。赤峰天邦草叶销售处经理王福生表示,这只是少部分品种,更多的种子还是卖不动,总销量不到往年的一半,他自己的存量还有140吨,因此未来市场如何仍难预测。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。