湖南常德全市将新建200亩采穗苗圃基地

标签:
561人看过

4月19日,副市长朱晓平率市发改委、财政、规划等相关部门负责人一起对市林业科学研究所与农业科学研究所进行了考察。朱晓平指出,林科所要集中解决“铁城一号”油茶良种培育基地的建设问题,新建200亩采穗苗圃基地,建设基地要就近选址。

“常德铁城一号”油茶是市林科所组织研究的油茶杂交品种,该成果于2006年12月通过了省科技厅、林业厅组织和主持的成果鉴定,2008年5月由省林木品种审定委员会审定为准予生产推广的良种。“常德铁城一号”油茶杂交新品种成熟期早、抗性强,适宜南方各省造林推广,是目前寒露类型油茶中最好的品种之一。

据悉,我市将加大力度、扩大规模推广“常德铁城一号”茶苗,由市林业局牵头,向全市范围内每年推广1万亩,每株补贴0.5元。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。