王安林代表:林区致富优质经济作物不能“缺席”

标签:
584人看过

“我快六十了,第一次参加党代表大会,吉炳轩同志所作的报告为我们林区的发展指明了方向。”伊春市朗乡林业局英山林场苗圃工人王安林代表对记者说。

报告中提出的“科学调整农业产业结构,积极扩大优质、高效、环保、有机农作物种植面积,大力发展果蔬、花卉、蓝莓、木耳、北药、苗木等高效优质经济作物,加快发展棚室经济和林下经济,广辟农民增收渠道,提高农业综合效益”等内容,让这位做了一辈子育苗工作的老行家深受启发。王安林说,“伊春的自然优势突出,经济作物的发展潜力很大,据说大果榛子在市场上能卖到40多元一公斤,这对我们林场职工来说,将是一笔很大的收益。”

虽然王安林明年就要退休了,但他还筹划着很多事情。“回去之后,我就去考察市场,培育适合当前需要的苗木。更多培育适合高寒地区种植的城镇绿化、园林景观等高效优质经济作物。”王安林相信有了这些政策的倾斜,林区一定能够实现生态建设保护和经济致富的双丰收。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。