甘肃省天祝县开展春季造林推进生态建设

584人看过

甘肃省武威市天祝藏族自治县县城G30国道两旁,天祝县四大班子领导带领49个部门,近2000余名干部职工挖坑培土,挥镐播绿,全面打响了2012年春季造林绿化战役。当天,共开挖树穴2万多个,栽植青海云杉、河柳、青杨等苗木1.3万多株。

据了解,今年天祝县造林绿化工作紧紧围绕市委、市政府实施生态安全战略的总体部署,大力实施生态安全战略,把造林绿化作为生态建设的重大使命,全县将完成人工造林3万亩,封山育林5万亩,通道绿化100公里,义务植树75万株,育苗2000亩,退耕还林补植补造4.08万亩,保护国家公益林55.22万亩。确定了G30通道绿化工程等6个亮点工程和26个绿化重点,以此推动全县乡镇造林、义务植树、通道绿化等重点工作上水平、上台阶。

为确保造林绿化取得实效,天祝县自3月初就开始上下齐动员,提前入手,及早筹划,全面分解下达落实造林绿化各项任务;因地制宜开展造林规划,着力提高造林绿化质量。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。