温室自动化设备不是“魔术盒”

标签:
595人看过

今年2月我来到中国,负责荷兰普瑞瓦公司亚洲区的业务。目前,我已接触到很多人咨询自动化设备,也在谈一些项目,其中主要都是温室种植者。从跟他们的交流中,我体会较深的一点是中国的设施业充满发展潜力,现阶段,我们所关注的温室自动化控制系统领域,在中国的设施业中也正表现出“积极”的发展态势。 

温室自动化是一个需要一个台阶一个台阶推进的过程,目前,公司储备的产品,可以满足设施业未来20年的发展需求,像公司的设备可以实现根据季节需求不同,控制作物生长势,使得产品在最合理的时间上市,但我们不会急于一步到位,而是根据种植者现有的条件和需求,提供“量身定制”的方案。针对中国的温室业,目前公司力荐con鄄next控制器,这是自动化控制的中枢神经系统,可有效减少能源和水的消耗,使种植者从自动化投资中得到最大收益。 

当前,中国种植者接受度较高的主要是肥水自动化控制设备,像灌溉施肥机的“人气”就不错。但有一点需要提醒:不要把温室自动化设备“神化”,设备不是“魔术盒”,不是一旦安装就万事大吉,而是需要好好的使用,发挥它们的功效。中国的种植者对自动化设备了解的知识还有待提升,我们也意识到这一点,打算通过与示范园、科研单位建立培训中心的方式进行自动化方面的知识普及,目前这项工作已经启动。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。