北京:“园博馆”主建筑基础工程基本完工

标签:
525人看过

日前,作为第九届园博会重点项目之一,由北京市公园管理中心负责筹建的中国园林博物馆现已进入全面建设阶段。目前,园博馆主体建筑在历时4个多月的桩基施工、防水保护等重要工序后,其地下结构基础建设已基本完成,地上结构施工也已全面展开。

据悉,主体建筑部分将以地下一层和地上两层面貌呈现,开馆后将作为园博馆的核心陈列展览区,汇集科普教育及观众服务等各项功能,并向公众免费开放。

据中国园林博物馆筹建指挥部办公室介绍,该项目于去年8月启动工程施工建设,主要包括主体建筑、室内庭院和室外展园三大部分,总建筑面积近5万平方米,建成后将成为我国首座国家级园林博物馆。整体建设将采用仿建与重新设计相结合的手法,通过科学、丰富的展示内容,向公众呈现出中国各园林流派的精湛技艺及中国园林文化的独有魅力。

建设中的园博馆地处永定河绿色生态发展带的核心区,位于第九届园博会园区的西北角,它的建成开放将与园博园、园博会主展馆、永定河“五湖一线”等项目成为市民旅游休闲的新亮点和文化新体验。同时对进一步增强国内外园林艺术交流,扩大中国园林艺术国际影响力,以及推动北京生态文明和有中国特色世界城市的建设具有重要意义。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。