河南:平顶山建东绿化改造月底完工 首次引进无刺枸骨球

标签:
574人看过

平顶山市区建东绿化改造工程即将结束。昨天上午,记者从市区建设路东段(迎宾大道)绿化升级改造工地上了解到,这一改造工程目前已经完成2/3,全部工程将于本月底前完工。

昨天上午10点30分左右,记者沿市区建设路东段东行,一路上看到不少园林工人正在道路两侧绿化带内植绿。在开发路与建设路交叉口附近,两辆大型运输车停在路旁,园林工人正忙着搬运红枫、红叶石楠等绿化苗木。市园林处绿化队副队长袁仁成告诉记者,这是自上周末建东开始植绿后运来的第二批苗木,有6万余株。记者留意到,已栽植的苗木中,有一种外形酷似圣诞树的小乔木,叶形奇特,一排排立在分车带内,十分别致。袁仁成说,这是我市首次引进的无刺枸骨球,植株高1米多,树形美观,枝繁叶茂,叶子不大却厚实苍翠。无刺枸骨球是这次道路绿化升级的主要品种,这种植物观赏性强、耐旱、耐涝、抗病虫害,易养护。

据了解,建东绿化升级改造工程于3月底开工,改造路段从东环路至许南路口,全长6.9公里,由市公路局与和市园林处绿化队共同施工建设。据市园林处绿化队队长梁东升介绍,建设路东段上一次大规模植绿是在7年前,目前绿地内的各类植物已经接近最长生长周期,老化、死亡现象逐年增多。此次绿化改造按照植物生长高度划分为三个种植层次,将在绿化带内栽植红叶石楠、辛夷树、百日红、海棠球、无刺枸骨球、丰花月季等12个品种苗木,力求突出绿化层次感、立体感,营造出四季色彩变化的景观效果。这项工程将于本月底完工。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。