宁夏林业局采取七项措施全力确保完成150万亩造林任务

619人看过

2012年,宁夏回族自治区政府下达全区营造林任务150万亩。为确保完成150万亩造林任务,自治区林业局制定了七项扎实有效的措施,并已全面实施。

(一)开展了调查摸底,落实造林地块和作业设计。组织力量通过深入基层开展调研,对各市、县(区)今年营造林地块准备情况进行调查摸底,准确下达各县(区)年度造林任务。同时,对各市县区编制上报的营造林作业设计进行评审,提出意见建议,从源头上把好设计关,提高造林的科学性。

(二)分解下达了造林计划,将营造林任务落实到各市县。在调查摸底的基础上,以自治区绿化委员会、自治区林业局名义将全区今年150万亩营造林任务量化分解,落实到各市县(区)以及自治区农垦、水利及我局直属相关单位,并将完成任务惰况列入自治区政府效能考核目标之中。

(三)开展了3•12植树节主题宣传活动,营造全民参与植材造林的良好氛围。在3月12日植树节,由自治区绿化委员会、自治区林业局联合首府绿委办,在银川市宁园、光明广场、南门广场等地,开展以“人人为绿化家乡做贡献”为主题的宣传活动,大力宣传党和国家及自治区党委、政府关于加强和改善生态环境建设各项方针、政策;宣传全民义务植树和重点生态工程建设取得的辉煌成就。

(四)请示自治区政府组织召开了全区春季植树造林现场观摩动员会。4月5日,自治区政府在吴忠市利通区五里坡生态移民点组织召开了全区春季植树造林现场观摩动员会,并观摩了银川市兴庆区银横路赵家湖园林水景、银横路与滨河大道交汇点、永宁县西部快速通道绿化观摩点、吴忠市利通区南环路绿化观摩点等绿化工程,充分调动各地的积极性。

(五)组织开展了自治区党政军领导义务植材活动,掀起全区春季植树造林高潮。4月6日,由自治区绿化委员会、首府绿化委员会组织开展自治区党政军领导义务植树活动,自治区党政军领导以及区直机关及银川市干部职工、学生、驻宁部队官兵5000余人一起参加了2012年全民义务植树活动。

(六)组成检查组深入基层检查督导,督促各市县区开展春季造林。自治区林业局邀请自治区党委、政府督查室,对各市县区春季造林进行检查,及时向自治区党委、政府反馈造林情况。

(七)组织召开春季植材造林观摩会,全面总结春季植树造林工作。在5月、9月组织两次造林观摩会并进行评比。对造林行动快、力度大、成效好的县(区)进行表彰奖励,实行以奖代补,总结经验,学习先进,查找不足。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。